|
|
Машина напрокат в Анталии
Приветствую! Хочу рассказать по теме аренды авто в AYT.
Часто спрашивают, стоит ли арендовать авто в этой стране. Говорю честно — овчинка выделки стоит. Расскажу по порядку.
Преимущества аренды: независимость — никаких долмушей по часам. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Экономия на лицо: групповой тур на Памуккале обойдутся дороже. Нетуристические места: доберётесь до древнего Термессоса.
Где брать. Выделю три способа.
Стойки в терминале прилёта: достоинство — не нужно никуда ехать. Недостаток — дороже рублей на 500-700.
Второй — в районе Лары или Коньяалты: недостаток — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Плюс — разница может быть 20-30%.
Платформы-поисковики. Чаще всего захожу на Localrent — можно забронировать без предоплаты.
На что обратить внимание (иначе будут лишние траты).
Раз — страховой полис. Франшиза — это зло.
Второй — блокировка на карте. Готовьте от 100 до 500 евро.
Третий — состояние авто при выдаче. Фоткайте каждую царапину.
И последнее — камеры и штрафы. Превышение на 10-20 не страшно.
Бюджет на прокат. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — около 30-40 баксов в сезон. Класс выше — уже чувствуется комфорт. Просторная машина для четверых+багаж — на длительный срок дешевле. Месяц выходит в 2 раза дешевле посуточки.
Стоит ли овчинка выделки. Однозначно да. Любое путешествие без экскурсионного автобуса вы увидите в 3 раза больше за те же деньги.
Правила, которые работают: читайте договор до подписи. Проигнорируете страховку — потеряете деньги. Подойдёте с головой — получите кайф от поездки.
Думаю мой длиннопост была полезной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Делитесь, кто чего наарендовал недавно — отвечу в личку, если что. |
|